Харьковчанка в США споткнулась о немецкий барьер (фото)

1908
В рамках 1/8 финала американского турнира престижной серии Premier 5 в Цинциннати теннисистка Элина Свитолина во второй раз в сезоне проиграла немке Юлии Гергес.

Во втором раунде харьковчанка обыграла соотечественницу Лесю Цуренко (6:1, 6:4), одержав шестую победу подряд. Новой соперницей украинки, которая перед стартом занимала 4 место в мировом рейтинге,  стала 37-я в мире Юлия Гергес. Немка в последнее время заметно прибавила и этим летом вышла в финалы на трех разных покрытиях — на Мальорке (трава), в Бухаресте (грунт) и Вашингтоне (хард). Вот только разжиться титулом бывшей теннисистке топ-15 не удалось. На прошлой неделе в Торонто, где первенствовала Свитолина, Гергес вылетела на старте, зато в Цинциннати выбила Агнешку Радваньску и Франсуа Абанда, обеспечив себе личный рекорд на турнире.

В стартовой партии соперницы отлично играли на первой подаче и много шансов друг дружке не предоставляли. При счете 4:4 немка не зацепилась на приеме. Украинка с брейк-пойнтом разобралась, а в следующем гейме поставила соперницу в критическое положение. Но активность Юлии и классные подачи позволили ей уйти с двух сетболов. В 11-м гейме у Элины наступил спад, и она предоставила немке "сухой" брейк. При счете 5:6 харьковчанка повела 40:0 на приеме, но у Гергес вновь стали залетать эйсы и виннеры. Вытащив тяжелейший гейм, немка закрыла партию в свою пользу – 7:5.

Во втором сете немка реже стала попадать в корт первым мячом, но, тем не менее, геймы на подаче ей давались легко. Чего не скажешь про Свитолину, которая раз за разом отыгрывала брейк-пойнты. В трех геймах на приеме подряд Гергес была близка к брейку, но в решающие моменты мазала. В восьмом гейме у немки прошло несколько глубоких ударов, а великолепным обводящим она с шестой попытки за сет реализовала брейк-пойнт. После этого уже без особого сопротивления со стороны украинки Гергес завершила поединок – 6:4.

Свитолина впервые за долгое время не сделала ни брейка за матч, да и было заметно, что прошлая неделя в Торонто забрала у нее много энергии. Во втором сезоне подряд Элина покидает Цинциннати раньше четвертьфинала. Украинка потерпела 10-е поражение за сезон, причем Гергес - единственная, кто обыграл ее дважды. Также четвертая ракетка мира прервала серию из 16 выигранных матчей на турнирах категории Premier 5.

За выступление на Western&Southern Open Свитолина получит $29.100 призовых и 105 рейтинговых очков. Пока что она не сможет стать первой ракеткой мира, но точно будет иметь шансы взобраться на вершину после Открытого чемпионата США.

Читайте также:

Loading...