Харьковчанка в шаге от американского титула

692
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в финал турнира в Нью-Хейвене.

После побед над россиянками Дарьей Касаткиной, Евгенией Родиной и Еленой Весниной харьковчанка в 1/2 финала турнира Connecticut Open схлестнулась со шведкой Юханной Ларссон. И Свитолина, и Ларссон боролись за выход в пятый финал в карьере. Украинке пришлось ждать своего попадания в полуфинал с марта, когда она выиграла турнир в Куала-Лумпуре, а вот шведка в конце июля уже доходила до этой стадии в домашнем Бостаде.

Между собой девушки ранее не встречались, но нетрудно было понять, что именно украинка будет фавориткой встречи. Свитолина проводит лучший сезон в карьере, по ходу которого показывает стабильный теннис, поднялась на наивысшую в истории женского тенниса Украины 14-ю строчку рейтинга, а совсем недавно обыграла саму Серену Уильямс на Олимпиаде в Бразилии. Ларссон же опыта занимать не нужно было, но в свои 28 лет она ни разу не оказывалась выше 46-го места в табеле о рангах.

Матч прошел под диктовку Элины Свитолиной и завершился ее победой в двух сетах – 6:4, 6:2.

Соперницей харьковчанки по финалу будет победительница второго полуфинала Агнешка Радваньска из Польши, которая обыграла чешку Петру Квитову.

Читайте также:

Loading...