Харьковчанка в Риме удачно начала защиту своего статуса (видео)

351
Год назад она стала победительницей, обыграв в финале румынку Симону Халеп.

Лидер украинского женского тенниса Элина Свитолина начала свои выступления на турнире в Риме, действующей победительницей которого она является.

Первый раунд харьковчанка пропустила, а во втором – сошлась тет-а-тет с хорваткой Петрой Мартич. Борьбы на корте между соперницами не получилось – уж очень велико было доминирование Элины над оппоненткой. На один час и две минуты Свитолина сломила сопротивление Мартич, которая смогла выиграть лишь три гейма – 6:1, 6:2.

Следующей соперницей украинки станет победительница в паре Дарья Касаткина (Россия) — Даниэлле Роуз Коллинс (США). Они сыграют сегодня, в среду 16 мая.

Напомним, Элина в Риме защищает свой титул чемпионки 2017 года. Год назад она стала победительницей, обыграв в финале румынку Симону Халеп.

Победительница римского турнира получит 900 рейтинговых очков и 507 тысяч евро призовых. Свитолина же сейчас ведет там борьбу и за деньги, и за защиту очков, выигранных здесь год назад. Если она не повторит прошлогодний результат, то потеряет в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Читайте также:

Loading...