Харьковчанка в Париже заставила понервничать поклонников

380
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции.

В 1/32 финала парижского мейджора с призовым фондом в $20,298,331 украинка схлестнулась с Викторией Кузьмовой из Словакии, которая занимает 87 позицию в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта была первая в истории встреча теннисисток в профессиональном туре, и ее фавориткой считалась Свитолина – четвертая ракетка мира.

Поединок соперницы сразу же повели в агрессивном ключе. В действиях словачки было видно огромное желание добиться любого успеха – хоть локального, хоть глобального в виде победы в матче. Нельзя было отступать и харьковчанке, у которой имеются самые честолюбивые планы на Ролан Гаррос.

В результате, на корте завязалась упорная борьба. В двух геймах Элина была близка к брейку, но Виктория оба раза спаслась. Лишь в восьмом гейме при счете 4:3 в свою пользу Свитолиной удалось взять очко на мячах соперницы, и тут же закрыть сет в свою пользу – 6:3.

Развязка во второй партии могла наступить быстрее, чем было в первой, но украинка неожиданно решила пощекотать нервы. В третьем гейме она сделала Кузьмовой брейк и повела – 2:1. Увы, развить успех ей помешали собственные ошибки. К счастью, начала ошибаться и словачка, которая накала страстей на корте явно не выдерживала.

И все-таки в ключевой момент сета Свитолина взяла себя в руки и на деле показала свой более высокой класс. После размена подачами сразу в четырех геймах подряд она взяла очко на своих мячах и победила 6:3.

"Это был непростой матч. Более всего удивлена высоким уровнем игры, который показала Кузьмова. Я довольна, что победила в двух сетах", - сказала украинка в интервью после матча.

Также Элина отметила, что долго работала над своим передвижением по грунтовому корту. Именно на таком покрытии, как известно, проходят матчи Ролан Гаррос.

"Это была долгая работа. Ролан Гаррос - один из моих любимых турниров, где я всегда пытаюсь быть в отличной форме. Потому и старалась улучшить работу ног перед ним", - поделилась Свитолина.

В третьем круге Открытого чемпионата Франции Элина Свитолина сыграет против опытной 30-летней Михаэлы Бузарнеску из Румынии, которая занимает 31 место в рейтинге WTA. Она во втором круге в двух сетах переиграла Ребекку Петерссон из Швеции.

Читайте также:

Loading...