Харьковчанка в Париже упустила свой шанс

426
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина сенсационно прекратила свои выступления в третьем круге Открытого чемпионата Франции.

Имея четвертый номер посева, Свитолина считалась одной из фавориток Ролан Гарроса. Ко всему, в Париж она прибыла в статусе победительницы крупного турнира в Риме, который также проходил на грунтовом покрытии. Увы, в столице Франции Элина разочаровала.

После побед над австралийкой Айлой Томлянович (7:5, 6:3) и Викторией Кузьмовой из Словакии (6:3, 6:4) харьковчанке предстояло встретиться с 33-летней румынкой Михаэлой Бузарнеску. Эта была первая очная встреча теннисисток в туре, а фаворитом в ней считалась Свитолина.

На почин поединка соперницы обменялись очками на своих мячах. Далее же у Элины стали буквально по нарастающей "расцветать" проблемы с первой подачей. Как следствие, Бузарнеску сделала брейк в третьем гейме, после этого отбила серию атак украинки ответить тем же, а в девятом гейме закрыла сет в свою пользу – 6:3.

Проигрыш партии не выбил Свитолину из седла. Во втором сете она после брейка повела 2:1 и получила игровое преимущество. К сожалению, при отличной ситуации харьковчанка, как и прежде, не впечатляла своей первой подачей. Шутка ли, во второй партии она выиграла благодаря ей только 45% очков против 63% у Михаэлы, что румынка подкрепила еще и 55% очков при возврате на первой подаче Элины.

Немудрено, что Бузарнеску тут же гейм отыграла (2:2), а при счете 5:4 в пользу Элины вновь взяла гейм на подаче соперницы – 5:5. И как не заметить, что в десятом гейме Свитолина не реализовала сетболл.

В решающий момент сета и всего матча Михаэла удержала свою подачу и вытянула гейм на подаче украинки, когда та не использовала сразу три попытки, чтобы сравнять общий счет в сете. 7:5 – Бузарнеску победила и завоевала путевку в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, переведя Элину Свитолину в разряд зрителей

Читайте также:

Loading...