Харьковчанка в Мадриде пережила драму

1443
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина потерпела досадное поражение во втором круге турнира Mutua Madrid Open в Мадриде.

За выход в 1/8 финала харьковчанка сражалась с испанкой Карлой Суарес-Наварро, занимающей 25 позицию в мировом рейтинге. Фаворита в поединке не было, так как в последние годы соперничество этих двух теннисисток носит крайне непредсказуемый и напряженнейший характер. Прошедшая игра не стала исключением.

Первый сет Свитолина выиграла относительно легко – 6:2. Во втором сете Суарес-Наварро смогла навязать Элине плотную борьбу. При счете 4:3 в пользу испанки Свитолина отдала свою подачу, но тут же сделала сопернице брейк, и судьба партии решилась на больше-меньше. Проиграв три свои подачи против одной неудачи у Карлы, украинка уступила – 6:7 (3:7).

В решающем третьем сете соперники не особо рисковали, обменивались своими очками. Так продолжалось до счета 4:4. При нем Свитолина не смогла защитить свою подачу, а Суарес—Наварро из полученного перевеса выжала максимум. Правда, к чести Элины, в десятом гейме на подаче испанки она сражалась отчаянно и до последнего – смогла отыграть сразу четыре (!!!) матч-болла, но на пятом капитулировала – 4:6.

Проиграв, Свитолина вновь упустила возможность впервые в карьере добраться до четвертьфинала мадридского турнира. Компенсацией за неудачу ей станет чек от организаторов Mutua Madrid Open в размере 36 тысяч 775 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также:

Loading...