Харьковчанка в Катаре неплохо подзаработала, но разочаровала (видео)

397
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина на турнире Qatar Total Open в Дохе завершила свои выступления в третьем круге.

На пути украинки непреодолимой преградой встала именитая чешка Петра Квитова. В последний раз теннисистки встречались осенью 2016 года (в личных встречах со счетом 6:1 перевес был на стороне Петры). С той поры Свитолина совершила заметный рывок вверх. Она в прошлом году выиграла 5 турниров и нынче входит в топ-3 мирового рейтинга. Что до Квитовой, то она из-за страшного ножевого ранения левой руки едва не завершила свою карьеру, а после возвращения в строй смогла стать победительницей турниров в Бирмингеме и Санкт-Петербурге.

Предстоящая игра, по свидетельству Элины Свитолиной, должна была показать, как изменилась ее игра с момента предыдущей встречи с Петрой. Увы, харьковчанка проиграла, проявив полную беззубость перед контратакующими действиями теннисистки уровня Квитовой.

Обе партии матчи прошла по схожему сценарию. В концовке каждого сета чешка делала Элине брейк, а затем защищала свою подачу и побеждала. Впрочем, во второй партии при счете 3:2 у Свитолиной был хороший шанс на перелом. Она имела двойной брейк-поинт, но им не воспользовалась. Как следствие, Петра Квитова выиграла (6:4, 7:5), и заставила харьковчанку попрощаться с Катаром.

За выход в третий круг Qatar Total Open Элина Свитолина заработала 105 рейтинговых очков и около 34 тысяч долларов призовых. По итогам текущей недели украинка может потерять место в топ-3 рейтинга WTA, если испанка Гарбинье Мугуруса выйдет в полуфинал Дохи (в 1/4 финала ее ждет встреча с француженкой Каролин Гарсия – седьмой ракеткой мира).

Читайте также:

Loading...