Харьковчанка в Америке ставит рекорды (видео)

1702
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата США.

В стартовом круге нью-йоркского мэйджора харьковчанке пришлось сразу два дня выяснять отношения с чешкой Катериной Синяковой. В первый день она разбила соперницу в стартовом сете (6:0), а во второй партии – повела в счете на тай-брейке 2:1. Увы, развить успех и добиться победы Свитолиной помешал дождь.

Сутки спустя осадков уже не было, но и Элина играла совершенно по-иному. Она не смогла сходу вернуться в игру. Синякова забрала себе сет на доигрывании (7:5) и потрепала нервы в третьей партии. 6:3 – украинка все же подтвердила свой более высокий класс и выиграла матч.

К слову, победив, Свитолина добилась личного рекордного достижения. Она выиграла в отдельно взятом сезоне 10-й матч на турнирах Большого Шлема. К тому же, на 12 последних мэйджорах ей удалось преодолеть первый круг.

Во втором раунде US Open турнирная сетка свела Элину с россиянкой Евгенией Родиной. На этот матч наша землячка вышла с настроем аналогичным тому, что был у нее в первой части поединка с Синяковой. Свитолина доминировала на корте, вела игру и в итоге добилась над россиянкой уверенной победы – 6:4, 6:4.

В третьем круге украинку ждет встреча с 62-й ракеткой мира из США Шелби Роджерс. Отрадно, что на турнире уже выбыли из борьбы сразу 5 теннисисток из топ-10 посева. Получается, у Элины Свитолиной сохраняют неплохие шансы на первую позицию в мировом рейтинге после US Open. Но помешать ей могут Симона Халеп, Каролина Плишкова, Гарбинье Мугуруса, Светлана Кузнецова и Винус Уильямс, которые также все еще остаются в США.

В случае победы над Роджерс Свитолина в своем дебютном матче на второй неделе турнира сыграет с кем-то из следующего квартета: Елена Веснина (Россия, 17), Кирстен Флипкенс (Бельгия), Татьяна Мария (Германия) и Мэдисон Киз (США, 15). Сетка более чем классная для дальнейшего продвижения харьковчанки по лестнице мирового рейтинга.

Читайте также:

Loading...