Харьковчанка сыграет в главном матче года (фото, видео)

593

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в финал Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA).

После выигрыша одной из двух предварительных групп турнира украинка в соперницы по полуфиналу получила Кики Бертенс из Нидерландов.

Битва за путевку в финал получилась напряженной и драматичной. Судьба первого сета решилась в самой его концовке. При счете 5:4 в свою пользу Свитолина получила сетбол, но им не воспользовалась. Зато чуть позднее – уже при 6:5 – Бертенс в решающий момент реально "поплыла", под давлением со стороны харьковчанки допустила серию ошибок и закономерно проиграла. 7:5 – за Элиной.

Под аккомпанемент повышенного напряжения прошел и завершающий отрезок второй партии. При счете 5:4 Кики могла закрывать сет в свою пользу, но снова не выдержала. Свитолина шансом воспользовалась и сумела вернуться в игру. Дело дошло до тайбрейка, в котором удача сопутствовала Бертенс - 7:6 (7:5).

Решающий сет начался с умопомрачительных трех геймов. Соперницы поочередно забирали подачи друг друга. Дважды сделать брейк удалось Элине, и это, как оказалось, предопределило весь дальнейший расклад сил на корте. Затем девушки уверенно держали свои подачи. При 5:4 в пользу украинки Бертенс имела шанс сразу на два брейка, но Элину это не смутило. Она атаки оппонентки отбила и довела дело до своей итоговой победы – 6:4.

«Ощущения крутые, очень сложный матч сегодня был. Я очень рада, что смогла наконец выиграть, это значит очень многое для меня», - сказала первая ракетка Украины после матча.

«Физически в конце матча все свелось к беготне по корту и преследования каждого мяча. Уровень был очень серьезным, мы обе показывали хороший теннис на подаче. Я очень рада, что смогла остаться в матче и победить», - дополнила Элина Свитолина

Несмотря на тяжелую победу, Свитолина уже готовит себя к финальному матчу, который состоится в воскресенье, 28 октября.

«Было бы классно получить трофей из рук Билли Джин Кинг, но впереди меня ждет много работы. С кем бы ни играла завтра, будет очень сложно. Это точно последний матч сезона, поэтому выложусь на максимум и оставлю все на корте», - заявила Элина.

Соперницей украинки в финале Итогового турнира станет представительница США - Слоан Стивенс. Она сломила сопротивление чешки Каролины Плишковой в непростом трехсетовом матче, сумев отыграться после поражения 0:6 в первой партии.

Читайте также:

Loading...