Харьковчанка сорвала роскошный куш в Нью-Йорке (видео)

451
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала победительницей выставочного турнира Tie Break Tens и получила в награду чек на $250,000.

В четвертьфинале соревнования, которое проходило на знаменитой арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке по своим особым правилам, украинка разобралась с экс-первой ракеткой мира американкой Винус Уильямс – 10:3. В компании со Свитолиной в 1/2-ю также пробились Коко Вандевеге, Серена Уильямс и Чжан Шуай.

Соперницей Элины стала американка фламандского происхождения – Вандевеге. Встреча с ней сложилась для харьковчанки на порядок проще, недели первая игра на Tie Break Tens. Свитолина не проиграла сопернице ни одного розыгрыша (10:0) и пробилась в финал.

Ее визави по решающему поединку неожиданно стала китаянка Чжан Шуай, которая буквально вырвала победу у Серены Уильямс (13:11).

Финальная встреча с 33-й ракеткой мира сложилась для Элины Свитолиной удачно. Она без каких-либо проблем обыграла Чжан Шуай – 10:3.

Харьковчанка стала второй чемпионкой в истории Tie Break Tens. В 2017 году премьерный женский турнир, проходивший тогда в Мадриде, выиграла первая ракетка мира Симона Халеп.

Читайте также:

Loading...