Харьковчанка сделала первый шаг к победе в Майами (видео)

629
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина успешно начала свои выступления на крупном турнире в Майами категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом $8,648,508.

Благодаря статусу четвертой ракетки турнира украинка первый раунд турнира пропустила. В соперницы по второму кругу она получила японку Наоми Осаку – 22-ю в рейтинге Женской теннисной ассоциации. На фоне неудачного выступления Свитолиной в Индиан-Уэллсе такая соперница внушала большие опасения за турнирную судьбу украинки в Майами.

К счастью, негативные прогнозы не подтвердились, и встречу Элина завершила победой. В первом сете за 40 минут она расправилась с Осакой со счетом 6:4. Для успеха харьковчанке хватило двух брейков при одной собственной потере подачи.

Вторая партия началась для украинки вообще очень обнадеживающе. Она сделала Наоми все те же два брейка и, взяв две свои подачи, повела 4:0. Затем соперницы обменялись геймами, после чего Свитолина попыталась сделать сопернице "реверанс" на ее мячах. Харьковчанка имела два матч-болла, но ни один из них не реализовала. То, что Элина не смогла сделать на подаче японки, она воплотила в жизнь на своих мячах – 6:2.

Разобравшись с Наоми Осакой, украинка вышла в 1/16-ю турнира. Там Свитолина сыграет с победительницей встречи между экс-россиянкой Дарьей Гавриловой из Австралии и немкой Андреа Петкович.

Читайте также:

Loading...