Харьковчанка резво взялась за покорение "миллионника" (видео)

464
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в четвертьфинал австралийского турнира Brisbane International с призовым фондом $1,000,000.

В стартовом матче "миллионника" в Брисбене, который расположен в восточной части Австралии, Свитолина, имеющая третий номер посева, переиграла испанку Карлу Суарес-Наварро. Свое доминирование над соперницей украинка доказала за 1 час и 29 минут – 6:2, 6:4.

Далее за место в 1/4 финала Элине противостояла 44-я ракетка мира – Ана Конюх из Хорватии. В дебюте встречи харьковчанке удалось со второй попытки сделать сопернице брейк. При счете 3:5 хорватка предприняла попытку неудачный для нее ход матча переломить, но Свитолина смогла отыграть четыре (!!!) брейк-поинта и тут же реализовала сет-бол. 6:3.

Во втором сете преимущество украинки было подавляющим: она выиграла 10 из 11 розыгрышей со второй подачи Конюх. Это обеспечило Элине сразу три брейка и принесло победу 6:1.

Пробившись в четвертьфинал Brisbane International, Свитолина сделала это уже в третий раз подряд. Путевку в полуфинал она теперь разыграет в матче с девятой ракеткой мира - Йоханной Контой из Великобритании, которая имеет на турнире пятый номер посева.

Читайте также:

Loading...