Харьковчанка проявила сумасшедший характер (видео)

880

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина на отменных морально-волевых качествах преодолела третий круг Открытого чемпионата Австралии.

Волею турнирной сетки харьковчанке в борьбе за место в четвертьфинале противостояла американка Мэдисон Киз.

За 29 минут Свитолина относительно легко разобралась с соперницей в первой партии, чем задала себе позитивный настрой на дальнейшую борьбу – 6:2. Однако во втором сете уже Киз была безупречна на корте, что, судя по всему, стало полной неожиданностью для Элины. Как итог, за 24 минуты американка взяла партию, и общий счет сравняла – 6:1.

Третий решающий сет получился по-настоящему боевым. И хотя спортсменки провели в нем лишь семь геймов, но третий из них стал украшением, наверное, не только самого матча, а и турнира в целом. Свитолина и Киз выясняли в нем отношение целых 16 минут, проведя сразу 28 розыгрышей мяча на подаче украинки. Американка имела пять брейк-поинтов, но Элина героически их отыгрывала. В результате, харьковчанка гейм таки взяла, после чего двумя брейками дожала соперницу и выиграла всю партию, а с нею – и матч. 6:1.

«Мэдисон хорошо провела второй сет, но потом я снова вернулась на свой уровень. Очень довольна тем, что смогла справиться с давлением при 1:1 в третьем сете. Было очень жарко, солнце обжигало мои глаза, и я очень довольна, что смогла выиграть этот гейм. После этого я играла хорошо до самого конца», - призналась Свитолина после матча.

В четвертьфинале Элину ждет встреча с японкой Наоми Осакой, которая посеяна на австралийском турнире под четвертым номером (у Свитолиной седьмая позиция). Год назад на Открытом чемпионате Австралии украинка прекратила борьбу именно в 1/4 финала. Впрочем, на подобных гранд-турнирах Элина еще ни разу в карьере дальше четвертьфинала не проходила.

Читайте также:

Loading...