Харьковчанка провалилась в Лондоне

3079
Легкоатлетка Марина Килипко бесславно завершила свои выступления на чемпионате мира.

В секторе для прыжков в высоту Килипко постигло разочарование, которого никто не ожидал. В квалификации к финалу наша землячка смогла со второй попытки взять скромные 4 м 20 см. Затем она установила планку на высоте 4 м 35 см, но трижды безуспешно пыталась покорить ее и в итоге рассталась с надеждами на выход в финал.

Неудача Килипко стала из ряда вон выходящим событием. Как не вспомнить, что за месяц до чемпионата мира она в Кропивницком на чемпионате Украины взяла квалификационный норматив (4 м 60 см). Получается, к главному старту сезона 21-летняя спортсменка сохранить свою форму не смогла.

"Немного помешал ветер, но он тут мешал всем, это не оправдание, - процитировала Марину после выступлений пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины. - На 4.35 была хорошая попытка… У меня вообще самой хорошей попытки не было ни одной, но эта… Надо было прыгать с первого раза, я это почти сделала. Но снова стойки, снова ветер".

А чемпионкой мира в Лондоне стала Екатерини Стефаниди из Греции с результатом 4 м 91 см. Второе место заняла Сандри Моррис из США (4.75), третье –Робейлис Пейнадо из Венесуэлы с национальным рекордом (4.65).

Читайте также:

Loading...