Харьковчанка провалила свою китайскую премьеру

202
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина потерпела неудачу в первом же матче на турнире в китайском Ухане.

Незадолго до начала выступлений в турнире Dongfeng Motor Wuhan Open мировой серии Premier 5 с призовым фондом в $2,746,000 украинка определилась с новым тренером. В Китае она дебютировала под присмотром 62-летнего американца Ника Савиано. Совместная работа с новым наставником началась для харьковчанки с малопонятного и странного поражения.

Во втором круге Dongfeng Motor Wuhan Open Элина в трех сетах за два час проиграла белоруске Арине Соболенко. В первой партии Свитолина повела в счете после брейка на подаче соперницы, но затем упустила победу, проиграв два подряд гейма на своей подаче в концовке сета – 4:6.

Украинка сумела отыграться в следующей партии, победив со счетом 6:2, однако на этом ее успешные действия в матче завершились. Соболенко разгромила Свитолину в третьей партии со счетом 6:1 и прошла дальше.

Слабым утешением для Элины Свитолиной может служить то, что в 2017 году она в данном турнире участия не принимала, а значит, в мировом рейтинге никаких потерь, по идее, не понесет. Куда принципиальнее для харьковчанки будет турнир в Пекине, который стартует 29 сентября. В прошлом году в борьбе за кусочек от его роскошного призового фонда в $6,381,679 она дошла до четвертьфинала, где уступила его будущей победительнице – француженке Каролин Гарсиа.

Читайте также:

Loading...