Харьковчанка приняла резонансное решение

648
Футбольный арбитр Екатерина Монзуль прервала воскресный матч чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги между львовскими "Карпатами" и "Олимпиком" из Донецка.

Встреча команд в рамках 18-го тура национального чемпионата проходила на львовском стадионе "Украина". За несколько часов до стартового свистка Львов накрыла настоящая снежная буря. Несмотря на козни небесной канцелярии, игру все же начали.

Первый тайм противостояния сильнейшего не выявил: команды обменялись забитыми голами и отправились отдыхать при счете 1:1. Впрочем, по ходу игры до перерыва встреча несколько раз прерывалась, дабы обслуживающий персонал мог прочистить разметку поля, так как снег падать не прекращал, а лишь усиливался.

15 минут отдыха также прошли под знаком активной работы львовян по наведению газона в порядок. Однако, как оказалось, старания хозяев поля оказались тщетными, и стихия победила. В результате Екатерине Монзуль пришлось принять волевое решение и матч прервать.

Сразу после отмены игры речь зашла о том, что матч может быть доигран в понедельник, 4 декабря. Но позже стало известно о том, что решение о дате доигровки поединка будет принято администрацией Премьер-лиги после изучения всех обстоятельств отмены игры. Вероятнее всего, встреча будет доиграна уже весной будущего года.

В турнирной таблице УПЛ "Карпаты" из Львова, имея в активе 14 очков, занимают предпоследнее 11 место, а "Олимпик" с 25-ю баллами идет на пятой позиции. Напомним, что в Первой лиге первенства страны борьбу за повышение в классе ведет харьковский "Гелиос". После первой части сезона "солнечные" занимают шестую позиции, уступая пять очков "Ингульцу" из Петрово, который идет третьим.

Читайте также:

Loading...