Харьковчанка получила шанс на сатисфакцию в Бирмингеме (видео)

646
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина на турнире в Англии сможет поквитаться с недавней обидчицей.

После победы над хорваткой Донной Векич в первом круге Nature Valley Classic украинка сразилась с Ализе Корне из Франции.

В первом сете Свитолиной хватило лишь одного брейка в четвертом гейме, чтобы получить преимущество над соперницей и затем материализовать его в победу – 6:4.

Второй сет увенчался более убедительной победой Элины. Взяв сразу два гейма на мячах француженки (правда, не без труда!), она выиграла 6:2.

Выбив Корне из турнира, харьковчанка вышла в третий круг. Там ее ждет встреча с румынкой Михаэлой Бузарнеску. В мае теннисистки впервые на кортах WTAвстречались в третьем круге Ролан Гаррос. Ту встречу сенсационно выиграла Бузарнеску (6:3, 7:5), после чего Свитолина прекратила борьбу в парижском мэйджоре, а вскоре лишилась позиции в топ-6 мирового рейтинга, так как, проиграв Михаэле, не сумела повторить во Франции свой прошлогодний четвертьфинал.

Победа над Бузарнеску будет для Элины принципиальной и только по причине жажды реабилитации. Мотивировать украинку должна будет и перспектива завоевания рейтинговых баллов. В 2017 году в Бирмингеме Свитолина прекратила выступления уже во втором круге, поэтому сейчас каждая победа работает в актив его рейтинга.

Читайте также:

Loading...