Харьковчанка покорила австралийский Брисбен и заработала кругленькую сумму (видео)

762
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала победительницей турнира Brisbane International серии WTA Premier.

В финале австралийского "миллионника" украинке противостояла белоруска Александра Саснович. Соперница занимает в рейтинге Женской теннисной ассоциации 88 позицию, в то время как Элина идет на шестом месте. Шансы на успех у теннисисток были различны. Подтверждали это и доматчевые котировки букмекеров: на Саснович был выставлен высокий коэффициент 5,0 против 1,16 на Свитолину.

Игра расклад сил полностью подтвердила и завершилась безоговорочной победой харьковчанки. В первом сете за 35 минут она выиграла 6:2. А во второй партии уже за 32 минуты справилась с оппоненткой со счетом 6:1.

Ключевым фактором разгромной победы Свитолиной стал разительный контраст в качестве игры теннисисток на своей подаче. Элина выполнила 10 эйсов и выиграла 86% розыгрышей с первого мяча. У Саснович оказалась лишь одна подача на вылет и провальные 38% реализации розыгрышей с первой подачи.

 Элина Свитолина в Брисбене оформила десятый титул в карьере и продлила свою серию с победами на турнирах WTA до шести сезонов. Дебютный в 2018 году успех на соревнованиях категории Premier принес харьковчанке более 190 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, что позволит ей с будущего понедельника подняться на четвертую строку в мировом рейтинге WTA.

Читайте также:

Loading...