Харьковчанка показала мощь в Эмиратах (видео)

918
Лучшая теннисистка Украины вышла в полуфинал представительского турнира категории WTA Premier с призовым фондом $2,000,000.

На правах первой ракетки турнира и ее действующей победительницы Элина Свитолина начала свои выступления в Объединенных Арабских Эмиратах со второго круга. На разогрев ее ждала 46-я ракетка мира – китаянка Ван Цян. Как и в прошлом году в 1/16 финала турнира в американском Индиан-Уэллсе, представительница Поднебесной попила из украинки много крови, оказав ей более чем серьезное сопротивление, но в  итоге все же уступила. 6:1, 5:7, 6:2 – за Элиной.

Продолжение турнирного пути харьковчанки в Дубаи пошло в азиатском направлении – в борьбе за путевку в полуфинал ее ожидала встреча с Наоми Осакой из Японии. В отличие от первой игры, с японкой у Элины практически никаких проблем не возникло. В первом сете за 38 минут, а во втором – за 45, она наглядно доказала свой перевес над соперницей. 6:2, 6:4 – победа Свитолиной над Наоми приятна вдвойне, ведь в 2016 году в двух последних встречах теннисисток верх неизменно брала японка.

В полуфинале турнира Dubai Duty Free украинке предстоит встреча с экс-первой ракеткой планеты – Анжелик Кербер из Германии или же Каролиной Плишковой из Чехии.

Читайте также:

Loading...