Харьковчанка подхватила австралийский вирус

509
Лучшая теннисистка Украины пропустит турнир серии Premier

Первая ракетка Украины Элина Свитолина пропустит турнир в Австралии с призовым фондом в $719.000 из-за вирусного заболевания.

В первом круге турнира Apia International, который стартовал в Сиднее, харьковчанка должна была встретиться с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико, которую она обыграла в начале предыдущей недели в Брисбене. В том поединке Свитолина одолела победительницу олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро-2016 в двух сетах, после чего дошла аж до полуфинальной стадии соревнований.

Успешное выступление в Брисбене, напомним, позволило Элине обновить и личный, и национальный рекорды в рейтинге Женской теннисной ассоциации. В его новом реестре украинка занимает 13 позицию, имея в активе 2895 зачетных баллов. За все времена независимости Украины никто из наших теннисисток не был так высоко в женском рейтинге. После Открытого чемпионата Австралии Свитолина вполне может стать первой украинкой в топ-10.

К слову, снявшись с Apia International Sydney, харьковчанка получила возможность полностью сосредоточиться на подготовке к Australian Open. Данный турнир - первый из серии турниров Большого шлема в новом сезоне - стартует 16 января.



Loading...