Харьковчанка почти распрощалась с надеждами на сингапурский куш

766
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина потерпела второе поражение на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA).

В первом матче слета восьми лучших теннисисток мира по итогам 2017 года украинка потерпела поражение в двух сетах от датчанки Каролин Возняцки. Исходя из этого, игра против француженки Каролин Гарсия должна была стать для Свитолиной отличной возможностью для реабилитации и возвращения в борьбу за одну из двух путевок в следующий раунд соревнований. Увы, надежды харьковчанки разбились о собственные ошибки, дополненные грамотными действиями соперницы.

В стартовом сете апогей нервозности наступил на доигрывании. При 0:4 на тай-брейке Элина совершила, казалось бы, невозможное: отыгралась, но при счете 6:6 отдала свою подачу, а Гарсия получила огромный перевес, так как имела право на две подачи. В столь ответственный момент украинка не дрогнула и смогла вытянуть сет. 9:7 на доигрывании и 7:6 – в партии.

Во втором сете Свитолина продолжила ошибаться, а француженка – нет. Как следствие, Каролин на один брейк со стороны Элины ответила двумя брейками и довела после этого партию до комфортной победы – 6:3.

В решающем третьем сете харьковчанка умудрилась рассыпаться буквально на глазах в самый важный момент. Вначале она повела 2:0, но затем перевес растеряла – 3:3. Несмотря на огрехи, Свитолина забрала свой гейм и сделала сопернице брейк. 5:3. Дело оставалось за малым – необходимо было удержать свою подачу, но Элина этого не сделала. Француженка вернула брейк, закрепила успех на своей подаче, а затем комбинацию повторила еще раз. В итоге получилось 7:5 в пользу Каролин Гарсия, что обернулось вторым фиаско Свитолиной в Сингапуре.

В заключительном матче турнира украинка сразится с Симоной Халеп – первой ракеткой мира. Для румынки это будет ключевая игра за попадание в плей-офф. Впрочем, все еще имеет мизерный шанс на выход из группы и Элина. Но для этого ей надо переиграть Халеп в двух сетах и надеяться на выигрыш Возняцки у Гарсия.

Читайте также:

Loading...