Харьковчанка отправилась на покорение английского Бирмингема (видео)

504
Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина с победы начала свои выступления на турнире в Англии.

В статусе второй ракетки турнира Aegon Classic Birmingham с призовым фондом в $819,940 харьковчанка встретилась с хорваткой Донной Векич – 55-м номером в мировом рейтинге.

Можно сказать, традиционно премьерный матч на новом покрытии – турнир Бирмингеме, напомним, проводится на траве и является прелюдией к Уимблдону – сложился для Свитолиной непросто. В стартовом сете она уверенно контролировала развитие событий на корте. Сделав сопернице два брейка, украинка за 28 минут легко победила – 6:1.

В дебюте второго сета Элина также вела игру и смогла повести в счете 3:1, однако затем преимущество растеряла. В шестом и восьмом геймах она не удержала свою подачу и проиграла 3:6.

К чести Свитолиной, после поражения она собралась, и вновь, как и в первой партии, разбила Векич в третьем сете, как говорится, в пух и прах – 6:1.

Добившись закономерной победы, харьковчанка вышла во второй круг Aegon Classic Birmingham. Там ее ждет встреча с 28-летней француженкой Ализе Корне, которая обыграла Екатерину Макарову из России – 5:7, 6:4, 6:1.

Турнир в Бирмингеме может сказаться очень позитивно на показателях Элины Свитолиной и в мировом рейтинге, и в чемпионской гонке 2018 года. Дело в том, что в прошлом году она на нем выбыла из борьбы уже после второго матча, проиграв Камиле Джорджи из Италии. Поэтому, в случае победы над Корне все дальнейшие результаты пойдут исключительно в актив украинки.

Читайте также:

Loading...