Харьковчанка опростоволосилась в пригороде Лондона

557

Первый номер украинского женского тенниса Элина Свитолина потерпела сенсационное поражение в первом раунде Уимблдонского турнира – одного из четырех турниров Большого Шлема.

Будучи пятым номером Уимблдона-2018, Свитолина сошлась в противостоянии с немкой Татьяной Мари – 57-й ракеткой мира. Теоретически шансы теннисисток на победу были явно не в пользу соперницы украинки, но Элина умудрилась звонко опростоволоситься и проиграть.

С первых мгновений матча игра пошла по сценарию Мари. Свитолина испытывала проблемы со здоровьем и при счете 1:5 взяла медицинский тайм-аут. Он помог ей вернуться в игру. После этого Элина взяла пять геймов подряд и могла закрывать сет в свою пользу, но немка сумела перевести партию на тай-брейк, где не оставила харьковчанке никаких шансов – 6:7 (3:7).

Второй сет прошел под знаком обмена брейками. В такой перестрелке удачливее оказалась Свитолина (6:3), и общий счет в матче стал ничейным.

Решающая третья партия могла стать переломной для Элины, но она ее полностью провалила и фактически "слила" под ноль. Взяв лишь один гейм, харьковчанка проиграла (1:6) и зачехлила свою ракетку на Уимблдоне 2018 года.

Поражение от Мари будет иметь для Свитолиной серьезные последствия в ее котировках в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Год тому назад она дошла до четвертого круга Всеанглийского турнира, проходящего в пригороде британской столицы. Рейтинговые очки 2017 года она не смогла защитить, впервые с 2014 года проиграв в первом круге турнира Большого шлема. Вероятнее всего, после Уимблдона харьковчанка выпадет из топ-8, а, может, и топ-10 мирового рейтинга.

Читайте также:

Loading...