Харьковчанка одержала в Сингапуре пиррову победу

679
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина смогла на мажорной ноте завершить свои дебютные в карьеру выступления в Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA).

После поражений от Каролин Возняцки из Дании (0:2) и француженки Каролин Гарсия (1:2) у украинки сохранялись лишь теоретические шансы на выход из группы в плей- офф. Для этого необходимы были: а) третья кряду победа на турнире Возняцки, теперь – над Гарсия; б) победа  Свитолиной над румынкой Симоной Халеп, которой самой была необходима победа для выхода в следующий раунд. К разочарованию Элины, не сложилось уже с первым условием, выполнение которого от нашей землячки ничуть не зависело: Возняцки уступила Гарсия в трех сетах.

Это автоматически закрыло перед Свитолиной всевозможные двери в плей-офф. Зато сохранялись шансы у Халеп на проход дальше. Их практически в пух и прах разбила украинка, одержавшая победу больше для реабилитации собственных чести и достоинства.

В первом сете Элина сходу забрала подачу Халеп. Затем - повела в счете 3:0, а в дальнейшем достигнутое преимущество удержала и уверенно закрыла партию в свою пользу – 6:3.

Во второй партии борьба между теннисистками завязалась более упорная. Сделав брейк, Симона вышла вперед – 2:0. Однако Свитолина ответила дерзости соперницы очень ударно: сделала два брейка и вскоре уже вела в счете - 5:3. После этого, можно сказать, на классе украинка довела и партию, и всю встреч до своей победы. 6:4 и 2:0 – в поединке.

Свитолина в матче с Симоной Халеп в пятый раз в карьере обыграла первую ракетку мира. Попутно украинка оформила 11-ю победу в сезоне и 20-ю в карьере над теннисистками из топ-10.

Дебютное участие на Итоговом турнире принесло харьковчанке 375 очков в рейтинг WTA и 283 тысячи долларов призовых. Элина упустила шанс завершить сезон в статусе первой ракетки мира, но может остаться в топ-5, если кто-то из дуэта Каролин Возняцки-Винус Уильямс не выйдет в финал Итогового турнира. В полуфинале Возняцки сыграет с Каролиной Плишковой из Чехии, а Уильямс ждет встреча с Гарсия.

Читайте также:

Loading...