Харьковчанка неприятно удивила в США

308
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина неожиданно проиграла в третьем круге крупного турнира в Индиан-Уэллсе категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом $8,648,508.

Украинку нежданно-негаданно выбила из борьбы испанка Карла Суарес-Наварро – 27-й номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В первые дни 2018 года теннисистки встречались между собой в австралийском Брисбен, где Свитолина, как известно, в итоге отпраздновала победу на турнире. В той встрече Элина легко разобралась с Карлой – 6:2, 6:4. Тем сенсационнее стало ее нынешнее поражение от пиренейки.

В начале игры харьковчанка не реализовала сразу два брейка, но затем, правда, легко ответила на потерю своей подачи. Однако в концовке сета она вновь позволила испанке отметиться на собственной подаче, что автоматически принесло той победу в партии – 7:5.

Во втором сете Элина буквально на глазах расклеилась. Она не заработала ни одного брейка, а на приеме ничем выдающимся не блистала. А в шестом гейме на своих мячах Свитолина "улетела" на 0:40 и спастись так и не смогла. Единственного брейка Суарес-Наварро хватило, чтобы отметиться первой в этом сезоне победой над соперницей из топ-10.

В Индиан-Уэллсе Элина Свитолина впервые в сезоне выступила на турнире WTA хуже, нежели в прошлом году. За выход в третий круг BNP Paribas Openукраинка заработала порядка 88 тысяч долларов призовых и 45 рейтинговых очков. Она сохранит за собой место в топ-5 мирового рейтинга, но может еще больше отстать от Симоны Халеп и Каролин Возняцки, все еще продолжающих борьбу в Калифорнии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...