Харьковчанка лишилась шикарной возможности в Америке (видео)

2281
Теннисистка Элина Свитолина на Открытом чемпионате США не смогла пробиться в четвертьфинал и выбыла из борьбы за мировую корону.

Украинка перед играми четвертого раунда была одной из трех оставшихся на турнире теннисисток, претендовавших на лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Фаворитом в гонке считалась испанка Гарбинье Мугуруса, которая даже после своего вылета в 1/8 финала осталась на промежуточном первом месте табели о рангах, тогда как Элине необходимо было выходить минимум в полуфинал, чтобы претендовать на теннисную корону.

Увы, Свитолина зачехлила ракетку на стадии 1/8-й. В напряженном трехсетовом поединке она проиграла американке Мэдисон Киз – 15-й ракетке мира. Вернее, харьковчанка провела совершенно странный матч для своего статуса четвертой в мире и выиграть его не смогла – 6:7 (2:7), 6:1, 4:6.

В первой партии Элина провалилась в самом его начале, но смогла с 0:3 вернуться в игру и довести дело до тайк-брейка. Доигрывание она вновь начала с провала, проиграв сразу две свои подачи. Как итог, при 5:0 в свою пользу Киз отдать сет не имела никакого права и им воспользовалась.

Во втором сете на корте была уже совершенно другая Свитолина – уверенная в себе, мощная и целеустремленная. Только став полностью недостижимой для соперницы, Элина сбавила обороты, позволив Мэдисон размочить счет, но тут же успешно подала на сет в седьмом гейме – 6:1. За всю партию украинка сделала всего три невынужденные ошибки.

А вот игра харьковчанки в решающем сете оставила неприятные воспоминания. При 2:2 она сделала брейк Киз и, забрав свою подачу, повела в счете 4:2. На таком уровне и с таким опытом, как у Свитолиной, она должна была в дальнейшем доводить до победы и партию, и матч. Но Элину в решающий момент как подменили: она провалила четыре гейма подряд, взяв в них только четыре очка. Немудрено, что американка с первого же шанса закрыла игру в свою пользу – 6:4.

При поражении слабым утешением для харьковчанки стало то, что она покинула Нью-Йорк с лучшим результатом в карьере, поскольку ранее еще никогда не доходила до 1/8 финала US Open. Ко всему прочему, 22-летняя Свитолина за выход в 1/8-ю американского мейджора гарантированно получит 253 625 долларов, которые она прибавит к 6,66 миллиона долларов, заработанных ранее. В сумме ее гонорар за карьеру составит 6 913 341 доллар, и это делает ее самым высокооплачиваемым теннисистом в истории Украины. Ранее самым успешным теннисистом в истории Украины по результатам был Андрей Медведев, который за свою карьеру заработал 6 721 598 долларов.


Loading...