Харьковчанка избежала унижения в Риме

496
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина на турнире в Риме, действующей чемпионкой которого она является, проявила фантастическую волю к победе в борьбе за место в четвертьфинале.

В 1/8-й финала Свитолиной противостояла россиянка Дарья Касаткина – 13 номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Поединок украинка начала катастрофически ужасно. За 22 минуты она проиграла россиянке первый сет, отдав сопернице сразу три гейма на своей подаче – 0:6.

Однако во втором сете Элина преобразилась, как будто и не было досадного унижения в предыдущей партии. Начав с брейка, она затем взяла свою подачу и повела 2:0. По-настоящему ключевым стал седьмой гейм. В нем Свитолина забрала подачу Касаткиной  с первой возможности, после чего, можно сказать, на классе дожала соперницу – 6:3.

В решающей партии все началось с обмена теннисистками своими геймами, а затем они обменялись брейками. При счете 3:2 в свою пользу Элина забрала гейм на мячах Дарьи, чем оппонентку основательно деморализовала, и вскоре спокойно закрыла и партию, и матч – 6:2.

Проведя на корте 1 час и 38 минут, Свитолина пробилась таки в 1/4 финала римского турнира Internazionali BNL d'Italia серии Premier 5 с призовым фондом $3,351,720. В четвертьфинале харьковчанка сыграет с немкой Анжеликой Кербер, которая обыграла Марию Саккари из Греции в двух сетах – 6:1, 6:1.

Читайте также:

Loading...