Харьковчанка близка к мировому господству

210
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина может стать первой ракеткой мира.

В грядущий понедельник, 15 января, возьмет старт Открытый чемпионат Австралии – первый "мейджор" нового года. Именно на австралийский кортах харьковчанка получит шанс возглавить мировой женский теннис.

На Australian Open за лидерство в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) поспорят сразу пять теннисисток – действующая первая ракетка мира Симона Халеп, Каролин Возняцки, Гарбинье Мугуруса, Элина Свитолина и Елена Остапенко. Пятая ракетка мира – американка Винус Уильямс - даже в случае победы в Мельбурне не возглавит мировую классификацию.

Чтобы претендовать на первую строку, Свитолиной нужно в Австралии добраться до полуфинала. Элина в Мельбурне еще ни разу не проходила дальше третьего круга, а ее первой соперницей на предстоящем турнире станет теннисистка из квалификации (там борьба сейчас в самом разгаре).

Что до конкуренток украинки, то Возняцки будет претендовать на место Халеп только в случае выхода в полуфинал, Мугурусе нужно доходить до финала, а Плишковой и Остапенко и вовсе побеждать на турнире.

Впрочем, эксперты склоняются к тому, что у нынешней первой ракетки мира Симоны Халеп отличные шансы на сохранение своего лидерского статуса, поскольку она на прошлогоднем Australian Open проиграла уже в первом круге и заработала лишь 10 рейтинговых очков. Защитить такой минимум ей не должно составить труда.

Читайте также:

Loading...