Харьковчанину назначили матерого соперника

865
Боксер-полутяж Александр Гвоздик узнал своего следующего соперника.

Изначально планировалось, что 16 февраля в США Гвоздик, в активе которого 14 побед в 14-ти боях на профи-ринге, встретится с Элейдером Альваресом. Это должен был быть бой за статус обязательного претендента на чемпионский пояс. Однако команда колумбийского боксера проведение встречи сорвала.

Всемирный боксерский совет (WBC) подыскал харьковчанину нового визави.  17 марта в Нью-Йорке на арене знаменитого Madison Square Garden Александр встретится с французом Мехди Амаром. Будущего соперника Гвоздика авторитетный боксерский портал BoxRec ставит на 33-ю строку в рейтинге лучших боксеров мира в полутяжелом весе. Амар провел на профессиональном ринге 41 бой, из которых 34 выиграл (16 – нокаутом), пять раз довольствовался ничьей и лишь дважды покидал ринг в ранге поверженного.

Победитель боя Гвоздик-Амар ориентировочно летом 2018 года встретится с победителем боя между чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном из Канады и претендентом из Швеции Баду Джеком.

Напомним, Александр Гвоздик, в активе которого "бронза" Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, в своем заключительном на данный момент бою в августе 2017 года досрочно разобрался с Крэйгом Бейкером.

Читайте также:

Loading...