Харьковчанину дали добро на большую драку

683
Боксер-"полутяж" Александр Гвоздик станет участником специального турнира за чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (WBC).

По информации специализированного издания World Boxing News, президент WBC  Маурисио Сулейман одобрил проведение двух боев в полутяжелом весе. Действующий чемпион в данной категории Адонис Стивенсон из Канады должен будет защищать свой титул в бою со шведом Баду Джеком, а харьковчанин Александр Гвоздик в поединке с Элейдером Альваресом из Колумбии поспорит за статус обязательного претендента.

Ориентировочные даты боев Стивенсон-Джек и Гвоздик-Альварес не уточняются, но победители двух поединков затем должны будут незамедлительно встретиться друг с другом. Таким образом, Гвоздик до конца 2018 года может повторить достижения украинских боксеров Василия Ломаченко и Александра Усика и стать чемпионом мира на профи-ринге.

Ранее портал Ringpolska озвучил ориентировочную дату боя Гвоздик-Альварес. Согласно источнику, украинец и колумбиец определят сильнейшего 16 февраля.

Напомним, Александр Гвоздик, в активе которого "бронза" Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, а также 14 побед в 14 боях на профессиональном ринге, в своем заключительном на данный момент бою в августе 2017 года досрочно разобрался с Крэйгом Бейкером.

Читайте также:

Loading...