Харьковчанина ведут на грозного соперника

668
30-летний украинский боксер-полутяжеловес Александр Гвоздик в новом году может провести чемпионский бой по версии Всемирной боксерской организации WBO.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум рассчитывает вывести Гвоздика (провел на профессиональном ринге 14 боев, все выиграл, 12 из них - нокаутом) на бой с новоиспеченным чемпионом WBO в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым (31-2-1, 27 КО).

Харьковчанин Александр Гвоздик в статусе лидера рейтинга WBO мог рассчитывать на участие в бою за вакантный титул по версии Всемирной боксерской организации, однако предпочел добиваться титульного поединка по линии WBC. Эта ставка не сыграла – отборочный бой харьковчанина против Маркуса Брауна (20-0, 15 КО) не состоялся из-за отказа соперника.

Теперь же Арум сообщил о заинтересованности Top Rank в организации боя между Гвоздиком и Ковалевым, ставшим чемпионом мира после недавней легкой победы над украинцем Вячеславом Шабранским.

"Поздравляем Ковалева с возвращением титула WBO после победы над Вячеславом Шабранским. Давайте посмотрим, как он защитит титул против обязательного претендента - Александра Гвоздика, действительно опасного бойца", - написал Арум в твиттере.

34-летний Сергей Ковалев первую защиту своего титула планирует провести 3 марта 2018 года в Нью-Йорке. Что до последних планов Гвоздика, то он намерен вернуться на ринг в феврале. Впрочем, соперник харьковчанина еще неизвестен, а значит, и планы могут претерпеть изменения.

Читайте также:

Loading...