Харьковчанин уступил японцу, но стал лучшим в мире

870
Андрей Винокуров, выиграв "серебро" в кейрине на этапе Кубка мира по велоспорту в Сантьяго (Чили), возглавил общий зачет планетарного первенства.

Сходу квалифицироваться в полуфинал у подопечного заслуженного тренера Украины Елены Голубевой не получилось. На первом этапе Винокуров в своем заезде показал лишь четвертый результат. А вот в так называемом "раунде надежды" он уверено выиграл свой старт, как и последующий затем полуфинал.

В финальном заезде чилийского этапа Кубка мира харьковский динамовец пропустил вперед лишь японца Юту Вакимото, уступив ему 0,256 секунды, и в итоге добыл "серебро".

Благодаря второму месту в Сантьяго Андрей Винокуров поднялся со второго на первое место общего зачета кейрина по итогам всех четырех этапов. В активе харьковчанина 1525 очков. У его ближайших преследователей - немца Йоахима Айлерса и японца Вакимото соответственно 1125 и 1065 баллов.

Окончательный расклад сил в общем зачете Кубка мира в кейрине, как и в других дисциплинах, станет известен после заключительного пятого этапа, который состоится в середине января будущего года в столице Беларуси – Минске.

Читайте также:

Loading...