Харьковчанин угодил в международный скандал (фото, видео)

1200
Чешская полиция задержала болельщиков сборной Украины.

Шокеры, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Неприятностью закончился футбольный матч Чехия-Украина, состоявшийся 6 сентября в городе Угерске Градиште, для представителя харьковских фанатов. Его задержали чешские "копы".

По информации, размещенной в одной из групп "ультрас" в соцсетях, после матча главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подошел к гостевому сектору, чтобы поприветствовать болельщиков и поблагодарить за поддержку. Харьковчанин, представитель фанатской группы Кharkiv City Patriots, вышел к главному тренеру сборной, после чего чешские полицейские схватили его и пытались увести с поля.

«Представители украинских коллективов попытались отбить товарища, что переросло в столкновения под стадионом. Со своей стороны чешская полиция применила шокеры и свето-шумовые гранаты. В общей сложности задержали семь человек», — говорится в сообщении фанатов в группе «Troublemakers & Ultras Action».

Кроме того, во время потасовки чешские полицейские  применили резиновые пули, уверяют фанаты.

За болельщиков попытался заступиться Андрей Шевченко. Но только после вмешательства представителей посольства Украины в Чехии, официальной делегации ФФУ и уплаты штрафа (около 6 000 крон) фанатов отпустили.

Напомним, в прошлом году в центре Харькова произошла большая потасовка между голландскими и харьковскими футбольными болельщиками.

Читайте также:

Loading...