Харьковчанин пошел на огромную уступку сопернику

283
Боксер Александр Гвоздик согласился на условия канадца Адониса Стивенсона при проведении чемпионского боя по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Команда украинца проиграла промоутерские торги по бою. Александр Гвоздик и Ко планировали провести бой против Стивенсона в Киеве, но были вынуждены пойти на уступку канадцу.

"Я все бои провел в США, и мне там комфортно. Но, конечно, хотелось бы провести бой дома. Это и для фанов хорошо, да и в Украине я давно не боксировал, за это время действительно соскучился. Мои промоутеры и телевидение тоже были заинтересованы в этом", — сказал Гвоздик в интервью Radiosvoboda.org.

"Основной проблемой стал мой противник и его команда. Стивенсон не может покинуть Канаду, а потом вернуться обратно, поскольку у него проблемы с законом. Сроки тоже были под вопросом. По регламенту WBC, мы вообще должны были встретиться до 19 августа".

Ориентировочная дата проведения поединка между Гвоздиком и Стивенсоном - 3 ноября.

Александр Гвоздик, напомним, является обязательным претендентом на титул WBC с марта текущего года после победы над французом Мехди Амаром. В активе харьковского боксера 14 побед и ни одного поражения на профессиональном ринге.

Что до Адониса Стивенсона, то его предчемпионский бой со шведом Баду Джеком завершился вничью. Скандинав требовал встречу-реванш, так как при таком исходе их соперничества именно канадец, а не он, является победителем. Стивенсон, владеющий чемпионским титулом с 2013 года, от этой затеи отказался, и теперь его ждет бой за чемпионский пояс WBC с Александром Гвоздиком.

Читайте также:

Loading...