Харьковчанин перещеголял всех в мире

1313
35-летний харьковчанин Андрей Винокуров стал обладателем Кубка мира по велоспорту на треке в кейрине.

Заключительный этап борьбы за почетный трофей прошел в Минске. Подопечный тренера Елены Голубевой в столицу Беларуси не поехал. Он, как и большинство ведущих "трековиков" планеты, уже готовится к февральскому чемпионату мира. Несмотря на свой неприезд в Минск, Винокуров смог завладеть Кубком мира в кейрине.

Благодаря своим успешным выступлениям на предыдущих этапах в Польше, Англии, Канаде и Чили, харьковчанин смог создать себе в общем зачете мужского кейрина комфортный запас прочности. Его-то ему и хватило, чтобы остаться на первом месте, даже пропустив заключительный этап борьбы.

За четыре этапа Андрей Винокуров суммарно заработал 1525 очков. Занявший второе место голландец Маттийс Бучли уступил нашему спортсмену в итоговом протоколе 25 баллов. Замкнул призовую тройку общего зачета КМ-2017/18 в кейрине Левис Олива из Уэльса (1420 очков).

Это вторая победа харьковского велосипедиста в общем зачете Кубка мира в кейрине. А в минувшем сезоне он выиграл еще и Кубок планеты в спринте.

К слову, в текущем розыгрыше Кубка мира в спринте Винокуров занял второе место. После четырех этапов он лидировал в общем зачете данной дисциплины, но в итоговом протоколе его опередил поляк Матеуш Рудик. На минском этапе он занял четвертое место, а в общем зачете по сумме пяти стартов стал первым с результатом 1600 баллов. Андрей Винокуров расположился на второй итоговой позиции, имея в активе 1265 очков. Третьим, как и в общем зачете кейрина, расположился валлиец Левис Олива.

Читайте также:

Loading...