Харьковчанин отправился за бриллиантами

2070
Титулованный легкоатлет Богдан Бондаренко открыл сезон на пятом этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло.


В столице Норвегии собралась вся мировая элита прыгунов в высоту. Семь участников Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, включая всех ее призеров: Дерека Друэна из Канады, Матуза Баршима из Катара и харьковчанина Богдана Бондаренко.

Харьковчанин уверенно взял стартовые 2.20 м, затем пропустил 2.25 и выполнил удачный прыжок на 2.29. На тот момент его единственным соперником уже остался Баршим. Он также преодолел все высоты за минимальное количество попыток.

Развязка в соперничестве между спортсменами приключилась на высоте 2.32. Бондаренко совершил три неудачных полета и занял второе место, а катарец с первого прыжка планку покорил. Победой в Осло Баршим укрепил свое лидерство в общем зачете "Бриллиантовой лиги".

Уже в ранге победителя норвежского этапа Матуз взял высоту 2.35, а завершил свои выступления покорением высоты 2.38. Этим он установил новый лучший результат сезона в мире, а также превзошел результат Хавьера Сотомайора в Осло, который держался 28 лет (2.37). Напомним, что все тому же Сотомайору из Кубы принадлежит и мировой рекорд – 2.45, установленный им в 1993 году.

Ежегодная серия коммерческих стартов по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в 2017 году взяла старт в Дохе (Катар) 5 мая, а завершится 1 сентября в бельгийском Брюсселе. Всего состоится 14 этапов.

Читайте также:

Loading...