Харьковчанка взлетела высоко в Белграде (ФОТО)

489
Марина Килипко на зимнем чемпионате Европы впервые в карьере завоевала медаль на крупном международном старте.

Килипко, будучи рекордсменкой Украины в прыжках в высоту, поделила бронзовую награду со шведкой Ангеликой Бенгтссон. Обе легкоатлетки в столице Сербии с первой попытки преодолели планку на высотах 4.25, 4.40 и 4.55 метра, но не смогли справиться с высотой 4.65 м.

На высоте 4.55 также остановились Минна Никканен (Финляндия), Лиза Гуннарссон и Микаэла Мейер (обе – Швеция), однако вышеупомянутому трио не удалось избежать дополнительных попыток на начальных высотах. Поэтому они остались позади квартета лидеров соревнований.

Марина Килипко выжала максимум из ситуации - в отсутствие россиянок конкуренция в секторе была не настолько серьезной, как два года назад в Праге. Тогда для бронзы Бенгтссон пришлось брать планку на высоте 4.70 м, что стало национальным рекордом Швеции.

Сейчас ожидаемую победу в этой дисциплине одержала действующая олимпийская чемпионка и победительница последнего летнего чемпионата Европы Екатерини Стефаниди, установившая новый лучший результат сезона в Европе. Гречанка пыталась побить рекорд Елены Исинбаевой (4.91 в помещении) - планка не устояла.

Единственным конкурентом Стефаниди выступила Лиза Рижих – немка впервые в карьере взяла 4.75, но на большее замахнуться не смогла.

Читайте также:

Loading...