Харьковчане впервые стали чемпионами мира

562
Сборная Украины по фехтованию выиграла чемпионат мира по фехтованию на шпагах.

Харьковские шпажисты Дмитрий Карюченко и Максим Хворост в составе сборной Украины завоевали золотые медали чемпионата мира по фехтованию в Москве. Украинские шпажисты впервые стали чемпионами мира.

На пути к победе украинцы победили сборные Кубы, Испании, России. В полуфинале сборная Украины одолела команду Италии, а в финале – Южную Корею.

«Когда ехали на чемпионат, настраивались выступить, прежде всего, стабильно и попасть в первую пятерку. В позапрошлом году мы были серебряными призерами чемпионата мира, и если тогда для нас это было супердостижением, то сейчас понимали, что это был, возможно, последний шанс в нашей карьере стать чемпионами мира. Поэтому все очень хотели получить «золото». Сложные поединки были все, но, наверное, с Россией был самый сложный. Мы проигрывали им восемь уколов и смогли победить. Такой шанс бывает один из ста, чтобы отыграть столько уколов, причем на таких важных соревнованиях, с такой опытной командой, которая еще выступает у себя дома. Поэтому это - фантастика то, что сделали мы», - отметил Дмитрий Карюченко после возвращения в Харьков.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Читайте также: