Харьковчанка в Канаде замучила соперницу (фото, видео)

1855
Теннисистка Элина Свитолина с напряженной победы начала свои выступления на турнире Rogers Cup в Торонто.

В Канаду украинка прибыла в статусе пятой ракетки мира и одной из главных претенденток на попадание на итоговый турнир в Сингапуре. В этом сезоне Элина выиграла четыре титула, а после вылета в четвертом круге Уимблдона сделала паузу в выступлениях. Ко всему, на старт Rogers Cup Свитолина вышла в ранге участницы 1/8 финала прошлогоднего турнира.

Во втором круге украинке в соперницы досталась россиянка Дарья Касаткина – 38-я ракетка текущего сезона. Она на Rogers Cup-2016 превзошла результаты Свитолиной, сумев дойти до четвертьфинала. В нем она уступила Анжелик Кербер, которая этапом ранее убрала со своего пути именно Элину. Соперничество теннисисток обещало стать напряженным.

В первом сете много ошибалась и украинка, и россиянка. Как следствие, в выяснении отношений они добрались до тай-брейка. Лучше его начала Касаткина, но со счета 2:4 Свитолина выиграла пять розыгрышей подряд. В итоге, после 67 минут борьбы сумасшедший сет  завершился в пользу Элины – 7:6 (7:4)

Вторая партия начался для харьковчанки с катастрофических 0:4. Россиянка была собрана и предельно мобилизована. Однако при столь солидном гандикапе в счете она быстро "сдулась", чем Свитолина и воспользовалась. Она наладила подачу и сделала два "сухих" брейка кряду. Элина перехватила инициативу, стала порхать по корту, доставая тяжелые мячи. При счете 5:4 украинка буквально замучила свою соперницу, та продолжила ошибаться и отдала шестой гейм подряд, а вместе с ним и матч – 6:4.

Пробыв на корте почти два часа, Свитолина одержала непростую победу. Качество ее тенниса было не самым высоким, а шесть проигранных подач за два сета – многовато как для пятой ракетки мира. Украинка одержала 40-ю победу в этом году и 21-ю на харде. Свитолина занимает второе место по количеству выигранных матчей в 2017-м после Каролин Возняцки, у которой 43 виктории. К слову, личным рекордом украинки по количеству побед за сезон являются 46 успешных поединков, проведенных ею в 2016-м.

Элина во втором сезоне кряду вышла в 1/8 финала Rogers Cup. Там ее ждет встреча с победительницей дуэли между чешкой Катериной Синяковой и американкой Винус Уильямс.

Читайте также:

Loading...