Харьковчане спаслись в Запорожье неимоверным образом

1058
Мужской баскетбольный клуб "Политехник" переиграл в гостях "Запорожье-ZOG", переведя встречу в овертайм за считанные мгновения до финальной сирены.

К матчу команды подошли соседями по нижним этажам турнирной таблицы Украинской Суперлиги. Харьковские "политехники" с 23 очками занимали седьмое место, а запорожане – последнее, восьмое, имея в актив 22 балла. Исходя из турнирного расклада, исход очного соперничества был очень важен для обоих коллективов.

Почин игры остался за хозяевами паркета. К первому малому перерыву они добились небольшого запаса – 22:16. Во второй 10-минутке харьковчане постарались организовать погоню за соперниками, но успехом она увенчалась лишь отчасти, и на большой перерыв команды ушли при счете 37:34.

К разочарованию баскетболистов "Политехника", их соперники в третьей четверти вновь заметно прибавили и смогли развить свой перевес до 12 очков (48:36). Но тут у подопечных Тимура Арабаджи взыграла гордость. Усилиями своих легионеров Вука Йовановича и Бо Джейка Барнса, а также Романа Козлова и Антона Рочняка "Политехник" к концу 10-минутки не только догнал оппонентов, а и вышел вперед – 56:53.

Большую часть заключительной четверти матча команды прошли ноздря в ноздрю, обмениваясь результативными бросками. Но за 01:23 до финальной сирены запорожане неожиданно солидно вырвались вперед (73:67). "Минус 6" ничего хорошего харьковчанам в концовке не сулило, но они сделали, казалось бы, невозможное и отыграли свое отставание. Точный бросок Йовановича после прохода за 9 секунд до завершения основного времени перевел игру в овертайм – 73:73.

Дополнительная 5-минутка прошла под знаком доминирования баскетболистов "Политехника". Они действовали мощно и уверенно, благодаря чему добились закономерной победы – 89:83.

Выиграв, харьковская команда осталась на 7 месте в таблице Суперлиги, но оторвалась от "Запорожье-ZOG" уже на два пункта. Впереди харьковчан идут одесская "БИПА" (26 очков) и "Химик" из Южного (27 баллов), но обе команды провели на два матча меньше.

Читайте также:

Loading...