Харьковчане сильно побили парней с юга (фото, видео)

1746
Футбольные клубы "Гелиос" и "Металлист 1925" одержали очередные победы в Первой и Второй лигах национального первенства, синхронно переиграв коллективы из Николаева.

Харьковский "Гелиос" в 10 туре Первой лиги на клубной "Гелиос-Арене" принимал главную команду МФК "Николаев". Встреча сложилась непросто для подопечных Сергея Сизихина. Они всю первую половину и дебютные минуты второго тайма доминировали, создали ряд хороших возможностей, чтобы повести в счете, но ни один из моментов не реализовали. Зато на 54-й минуте выдали целый каскад ошибок в обороне, и гости этим воспользовались: Алексанов вывел николаевцев вперед. 0:1.

К чести "солнечных", они не дрогнули. Уже на 71-й минуте пятый в сезоне гол в исполнении нападающего Артема Козлова позволил харьковчанам счет сравнять. 1:1. В запредельном желании победить хозяева преуспели уже в компенсированное время матча. На второй его минуте Вадим Абеленцев заработал пенальти, который реализовал Игорь Луценко, а на шестой минуте – цели достиг прямой удар Дмитрия Скоблова со штрафного. 3:1 – волевая победа "Гелиоса", который с 22 очками поднялся на третью позицию в турнирной таблице Первой лиги.

В группе Б Второй лиги национального первенства харьковский "Металлист 1925" посетил Николаев, где провел календарный матч 10 тура с МФК "Николаев"-2. Итог встречи оказался плачевным для южан – они оказались биты со счетом 2:6. "Теннисную" победу команде Александра Призетко принесли точные удары в исполнении Егора Чегурко и Олега Синицы, а также дубли Владислава Краева и Сергея Давыдова.

Победив, "1925"-е набрали 24 очка и по-прежнему занимают первое место в турнирной таблице. Однако теневым лидером группы является днипровский СК "Днепр"-1. Он с 22 баллами, но при одной игре в запасе, идет на второй позиции.

Читайте также:

Loading...