Харьковчане расправились с оппонентами (фото, видео)

1302
Харьковские футбольные клубы "Гелиос" и "Металлист 1925" одержали очередные победы в национальных первенствах.

"Гелиос" в 18-м туре первенства Украины в Первой лиге принимал на клубном стадионе "Гелиос-Арена" команду "Балканы" из села Заря, что в Одесской области. Гости оказались не робкого десятка, и уже на 14-й минуте повели в счете, реализовав 11-метровый. Впрочем, "солнечных" быстрый пропущенный гол не надломил, и на 38-й минуте они паритет восстановили. Игорь Луценко, выполняющий нынче в "Гелиосе" функции капитана, уверенно исполнил пенальти. 1:1.

Вторая половина матча прошла под знаком непрекращающихся атак харьковчан, но лишь на 85-й минуте они сумели забить второй гол в матче, ставший для них победным. После фланговой передачи в исполнении Антона Кичи точно по воротам "балканцев" пробил Виталий Субочев. 2:1 – "Гелиос" победил и, имея в активе 36 очков, продолжает преследовать трио лидеров лиги в составе киевского "Арсенала" (46 баллов), ФК "Полтава" (41) и "Десны" из Чернигова (37).

В группе Б Второй лиги харьковский "Металлист 1925" в 18 туре посетил Никополь, где померился силами с местным одноименным клубом. "Весовые категории" у соперников оказались разные, и гости отпраздновали крупную победу со счетом 4:0. Дублями в составе "1925-х" отметились Сергей Давыдов и Егор Чегурко.

После этого выигрыша в активе харьковской команды стало 44 очка, и она по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице своей группы. На втором месте "Металлист 1925" преследует СК "Днипро-1" (41 балл), третьим идет просто "Днипро", у которого 37 очков.

Фото, видео: ФК "Металлист 1925", ФК "Гелиос".

Читайте также:

Loading...