Харьковчане проявили завидную волю к победе (видео)

323
Футбольные клубы "Гелиос" и "Металлист 1925" в очередных календарных матчах национального первенства одержали трудовые победы.

В турнире команд Первой лиги "солнечные" отметились десятым выигрышем. В 16-м туре "Гелиос" посетил Горишние Плавни в Полтавской области, где сыграл с "Горняком-Спорт". Еще никогда в истории встреч этих команд "горняки" не выигрывали на своем поле у гостей из Харькова. Не выиграли они и на этот раз, хотя при этом озадачили харьковчан очень сильно.

На 21-й минуте футболисты "Гелиоса" повели в счете. При розыгрыше углового расторопнее всех у ворот горишнеплавнецев оказался Игорь Луценко. Он вернулся в строй, восстановившись после травмы, и вновь вывел партнеров на поле с капитанской повязкой. К тому же, еще и забил. 0:1.

Увы, на 40-й минуте радость голу сменилась у "солнечных" шоковым состоянием: они остались вдесятером после удаления Игоря Кошмана. Впрочем, несмотря на численное меньшинство, в котором харьковчане находились больше половины матча, им удалось победный результат сохранить.

"Гелиос" набрал 32 очка и вплотную приблизился к "Десне" (33 пункта), которая идет в турнирной таблице Первой лиги на третьей позиции. Именно с "Десной" харьковчане в ближайший понедельник, 16 октября, проведут свой домашний матч 17-го тура. Игра на "Гелиос-Арене" (Ново-Баварский проспект, 1А) начнется в 15 часов.

В группе Б Второй лиги "Металлист 1925" посетил Николаевскую область, где померялся силами с "Судостроителем". Команды подошли к очной встрече на разных полюсах таблицы: харьковчане занимают первое место, а николаевцы лишь десятое. Расстояние между коллективами насчитывало сразу 23 турнирных балла.

К чести южан, они смогли дать хороший бой гостям, и тем в желании выиграть пришлось проявить немалую волю. Лишь на 59-й минуте "1925-м" удалась голевая атака, завершившаяся точным ударом в исполнении Сергея Романова. Этот гол так и остался единственным в поединке и принес харьковской команде минимальную победу.

После победы в Николаеве подопечные Александра Иванова набрали 38 очков и по-прежнему удерживают за собой первую позицию в турнирном пелотоне группы. В ближайших преследователях у харьковчан днипровские "Днипро" (34 очка) и СК "Днипро-1" (32 пункта, но при одной игре в запасе). В воскресенье, 15 октября, на поле ОСК "Металлист" харьковчане сойдутся в личном противостоянии с "Днипром".

Читайте также:

Loading...