Харьковчане продолжают пасти задних

1410
Хоккейный клуб "Витязь" в чемпионате Украинской хоккейной лиги потерпел уже 12-е поражение в 13-ти сыгранных поединках.


Подопечные Виталия Литвиненко и Евгения Гладченко уступили в Кривом Роге местному "Кривбассу". Криворожский клуб – новичок на хоккейной карте страны, но команда сходу серьезно заявила о своих притязаниях, и вместе с грандами – ХК "Донбасс" и "Кременчуг" – ведет борьбу за первую позицию в турнирной таблице. Силы команд – "Кривбасса" и "Витязя" – оказались неравны.

Хотя харьковчане и первыми в матче повели в счете (отличился Лазаренко), еще до первого перерыва в игре хозяева развитие событий на льду переломили и вышли вперед – 2:1. Во второй 20-минутке шайба еще раз побывала в воротах "витязей", а на 8-й минуте заключительной трети матча счет стал 4:1 в пользу криворожан. К чести харьковчан, они не сдались, и вскоре Лазаренко, оформив дубль, провел еще одну шайбу престижа. 2:4 – "Витязь" в очередной раз оказался бит.

Имея в активе 3 очка, харьковчане на 6 позиции замыкают таблицу УХЛ. "Кривбасс" же, победив, набрал 31 очко и вышел в единоличные лидеры сезона, опередив "Донбасс" и "Кременчуг", у которых по 30 баллов.

Несмотря на плачевные результаты всей команды в чемпионате, ее капитан Алексей Лазаренко после двух шайб в ворота "Кривбасса" вышел в лидеры гонки бомбардиров чемпионата. На его счету уже 10 точных бросков при двух результативных передачах партнерам.

Читайте также:

Loading...