Харьковчане поймали удачу (фото, видео)

1894
Футзальный клуб "Локомотив" стал обладателем Кубка Украины.

Подопечные тренера Евгения Рывкина добились успеха на паркете киевского спортивного комплекса КПИ, где прошли матчи кубкового Финала четырех.

В полуфинале харьковчанам противостоял хмельницкий "Сокол" – седьмая команда турнирной таблицы в Экстра-лиге текущего чемпионата страны. Для игроков "Локомотива", идущих на третьем месте, эта команда не должна была создать серьезных проблем. Однако кубковый турнир в который уже раз опроверг все расклады и доказал свою непредсказуемость.

Команда из Хмельницкого дважды была вынуждена догонять харьковчан, в рядах которых поочередно забивали Николай Белоцерковец и Дмитрий Сорокин. Ну а на 32-й минуте "соколы" и вовсе повели в счете – 3:2. К чести "железнодорожников" в основное время они смогли уйти от поражения, благодаря голу Александра Сорокина на 37-й минуте. 3:3.

В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась игрокам "Локомотива" – 2:1. Денис Овсянников с "точки" голкипера "Сокола" Бакинского не переиграл, зато были точным Евгений Серый и Богдан Свиридов, ставший автором решающего пенальти.

В финале харьковчанам противостояла киевская команда "ХИТ" – единоличный лидер Экстра-лиги и, можно сказать, номинальный хозяин Финала четырех. Однако ни статус, ни родные стена столичным не помогли. Максим Литвинов на 3-й минуте и Николай Белоцерковец на 6-й вывели "железнодорожников" вперед – 2:0. Вскоре игроки "ХИТа" один мяч отыграли, но в дебюте второго тайма Александр Сорокин имевшийся статус-кво восстановил – 3:1.

В середине второй 20-минутки Ярослав Лебедь сделал счет 4:1 в пользу своей команды. Киевляне огрызнулись еще одни голом престижа, на что на 40-й минуте получили контрольный гол от Богдана Свиридова. 5:2 – "Локомотив" не без везения выиграл финальный матч и в третий раз в своей истории забрал себе престижный кубковый трофей.

Фото: Спортарена, видео: XSport

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_