Харьковчане подпустили днепрян на опасное расстояние (видео)

648
Футбольный клуб "Металлист 1925" во Второй лиге первенства Украины, где он дебютирует в этом сезоне, во втором кряду домашнем матче не смог выиграть.

После ничьей 1:1 с командой СК "Днипро-1" из Днипра, за которой, согласно данным организаторов игры, с трибун областного спортивного комплекса наблюдали рекордные в истории лиги 14 521 зритель, харьковчане разошлись миром и с "Миром" из Горностаевки Херсонской области – 0:0. На сей раз на трибунах домашнего стадиона "1925-х" собралось 6568 зрителей.

Игра получилась пресной и небогатой на увлекательные моменты и голевые ситуации. Харьковчане лишь в дебюте второго тайма постарались реально активизироваться, чтобы добиться перевеса в счете, но на последнем рубеже горностаевцев надежно действовал голкипер Кулинич. Игроки "Мира" с шашками наголо в атаку не бежали, а настойчиво выжидали свой шанс в контругрозах. Он им все никак не подворачивался.

Под занавес матча у "1925-х" не нашлось сил даже на финальный штурм, хотя они и владели до последнего территориальной инициативой. Ну а уже в компенсированное время арбитр откровенно пожалел защитника харьковчан Жданова. Тот грубо сыграл ногой против горностаевца Цыбульника, который играл в мяч головой. В результате полузащитник "Мира" покинул поле с серьезным рассечением головы, а нарушитель увидел перед собой не прямую красную карточку, а лишь желтую. Впрочем, она стала для него второй в матче и все же привела к удалению с поля.

"Не все у нас получалось, - признался после поединка наставник "Металлиста 1925" Александр Призетко. - Говорили ребятам, что те моменты, которые у нас будут, нужно постараться использовать. Ребят вижу каждый день и могу с уверенностью сказать, что психологический настрой у них был на уровне. В них я был уверен, и по настрою на игру они меня не подвели".

Не сумев выиграть, харьковский клуб набрал 29 очков и сохранил за собой позицию во главе турнирной таблицы группы Б Второй лиги национального первенства. Вторым идет "Днипро" из Днипра, у которого 27 баллов, на один пункт меньше, но и одна игра в запасе, у СК "Днипро-1".


Loading...