Харьковчане отличились в Николаеве

1414
Баскетболисты "Политехника" в гостевом матче чемпионата Украины одержали неожиданную победу над шестой командой турнирной таблицы Суперлиги – БК "Николаев".

Команда Валентина Кулибабы в год своего дебюта в элите украинского баскетбола держится более чем скромно. Проведя 22 матча, она с 24-мя набранными очками занимала последнюю – десятую - строку в таблице и вряд ли могла претендовать на что-то солидное в выездной игре с николаевцами. Подтверждала такой расклад сил история уже состоявшихся встреч команд в текущем сезоне: южане в двух поединках с "политехниками" взяли две победы – 81:62 дома и 78:72 в Харькове.

К чести харьковских баскетболистов, опытную команду Николаева они нашли чем удивить, и это принесло победу. Парни Кулибабы добились солидного доминирования под щитами. Американец Столикер завершил игру с 11-ю подборами в активе, его соотечественник Бест и Рочняк совершили по 7 подборов, у Сайниева их оказалось 5. Как следствие, баскетболисты "Политехника" такими самоотверженными действиями и запредельной заряженностью на успех в отдельные отрезки игры здорово подавляли атакующее рвение соперников, и шаг за шаг шли к своей победе.

Впрочем, перед началом заключительной четверти матча харьковчане проигрывали семь очков. Но это их не сломило. За две минуты до финальной сирены счет стал ничейным – 70:70. Пошла игра нервов, в котором не выдержал игрок "Николаева" Тонченко. За 18 секунд до завершения матча при 72:72 он не реализовал оба штрафных. Тут же харьковчанин Кузнецов был точен с линии штрафных. 73:72 – лишь третья победа харьковского клуба в нынешнем сезоне Суперлиги.

"Видимо, на действиях игроков "Николаева" сказалась усталость, накопленная после предыдущего поединка. Соперник не успел восстановиться. Тем не менее, шансы были 50 на 50, но удача улыбнулась нам", - оценил игру наставник харьковчан Валентин Кулибаба.

3 марта "Политехник" ждет домашняя встреча с киевским "Будивельником". Столичный клуб – лидер сезона. В его активе 46 очков после 24 проведенных матчей. У "Политехника" после победы в Николаева стало 26 баллов. Но он, как и прежде, только десятый в турнирной таблице.


Loading...