Харьковчане не совладали с "летающими грызунами"

500
Мужской волейбольный клуб "Локомотив" в финале розыгрыша Кубка Украины второй год подряд проиграл львовскому коллективу "Барком-Кажаны".

К решающей встрече турнира, которая состоялась в Черкассах, обе команды подошли с приличной мотивацией и запредельным настроем на победу. Харьковчане на старте текущего сезона переиграли львовян в матче за Суперкубок, но имели  в пассиве поражение в кубковом финале годичной давности. Волейболистов "Баркома-Кажаны" заряжало стремление поквитаться с "железнодорожниками" за неудачу в Суперкубке и желание сохранить у себя кубковый трофей.

В общем, до игры ни одна из команд не считалась фаворитом, посему и финальная встреча началась с борьбы характеров. Волейболисты обеих команд с первых розыгрышей демонстрировали отличную самоотдачу и отчаянно бились за каждый балл. Силы, по большому счету, были равны. Исходя из этого судьба первого сета решались на "больше-меньше". Удача улыбнулась львовянам (27:25), и они сразу же стали фаворитами встречи.

Поражение в первой партии, как оказалось, очень болезненно сказалось на "железнодорожниках". Морально оно их сильно подкосило, а волейболистам "Баркома-Кажаны" только этого и надо было. Они выжимали максимум из соперничества с деморализованными визави. Второй сет принес им победу со счетом 25:19, а третий – 25:17. За 82 минуты игрового времени львовяне оформили свою победу, огорчив харьковскую команду в финале Кубка Украины второй год подряд.

Теперь выяснение своих отношений "Локомотив" и "Барком-Кажаны" перенесут на матчи чемпионата страны. Игры в нем возобновятся после небольшой паузы 23 февраля. В турнирной таблице Суперлиги на данный момент единолично лидируют харьковчане (46 очков), львовяне – вторые (43), но за ними вплотную следует ФК "Винница" (42).

Читайте также:

Loading...