Харьковчане берут свое и результатом, и рекордом (фото, видео)

1355
Харьковский футбольный клуб "Гелиос" одержал важную гостевую победу над одним из своих основных конкурентов в Первой лиге, а команда "Металлист 1925" установила рекорд посещаемости во Второй лиге национального чемпионата.

"Солнечные" харьковчане в 12 туре перволигового первенства посетили село Коваливку в Киевской области, где сразились с местным "Колосом". Победа подопечным Сергея Сизихина была важна как воздух, ведь в предыдущем туре они потерпели разгромное поражение на выезде от "Ингульца" (0:4), после чего немного отстали от группы лидеров. Матч харьковчанам удался. Проведя качественную игру, они добились заслуженной победы со счетом 2:1.

На 31-й минуте счет в матче открыл вингер "Гелиоса" Игорь Кошман. На первых минутах второго тайма хавбек Виталий Субочев, который не так давно провел свой 100-й матч за команду, перевес развил. Впрочем, вскоре хозяева получили право на пенальти, и им воспользовались. Но этот гол стал для них слабым утешением при итоговом поражении.

Победив, "Гелиос" набрал 25 очков и вместе с "Десной" из Чернигова делит в турнирной таблице Первой лиги 3-4 места. Лидирует "Арсенал-Киев", у которого в активе 32 балла. В среду, 20 сентября, в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины "солнечные" примут на своем поле "Десну". Матч начнется в 15 часов.

Во Второй лиге немалый интерес вызвал домашний матч "Металлист 1925" с командой СК "Днепр-1". Оба коллектива их создатели считают продолжателями славных традиций команд "Металлист" и "Днепр". По-видимому, именно на этой волне зритель и пошел на вывеску поединку. Согласно данным хозяев матча, на трибунах харьковского областного спортивного комплекса собралось 14 521 зритель, что стало новым рекордом посещаемости матчей в истории Второй лиги. Как не вспомнить, что неделей ранее матч Премьер-лиги "Шахтер" - "Заря" при более плотной заполняемости трибун ОСК "Металлист" собрал лишь немногим более десяти с половиной тысяч зрителей.

Сама же игра "Металлист 1925" - СК "Днепр-1" прошла под знаком сильного напряжения у игроков за итоговый результат. Он оказался ничейным – 1:1.

На 42-й минуте украинский бразилец Эдмар реализовал пенальти.

На 62-й минуте паритет восстановил днепрянин Игорь Когут.

Сыграв вничью, "1925-е" с 28-ю набранными очками, как и прежде, идут на первом месте в группе Б Второй лиги. У ближайших преследователей – "Энергии" из Новой Каховки и днипровского просто "Днепра" – в активе, соответственно, 25 и 24 балла. СК "Днепр-1" четвертый с 23 очками при одной игре в запасе.

Фото, видео: ФК "Металлист", ФК "Гелиос".

Читайте также:

Loading...