Харьковчанам по-крупному не повезло (фото, видео)

2201
Харьковский футбольный клуб "Гелиос" в Первой лиге первенства Украины потерпел крупное поражение.

В 11 туре сезона "солнечные" харьковчане посетили село Петрово в Кировоградской области, где встретились с местным "Ингульцом". Игра была, по сути, за шесть очков, так как команды были практически соседями в турнирной таблице: "Гелиос" с 22-мя очками занимал третье место, а "Ингулец", имея 20 пунктов, шел пятым.

Игра началась с упущенного харьковчанами хорошего момента – из отличного положения нападающий Артем Козлов пробил мимо ворот. А на 13-й минуте форвард хозяев Акименко забил свой уже восьмой гол в сезоне и вывел "Ингулец" вперед. Оказавшись в роли догоняющих, игроки "Гелиоса" добились игровой инициативы и были не один раз близки к тому, чтобы отыграться. Однако в дебюте второго тайма их подвел голкипер Ярослав Котляров. В какой-то момент он потерял за своей спиной ворота, и те приняли мяч после бесхитростного удара в исполнении все того же Акименко. 2:0.

На 73-й минуте "Гелиос" остался в меньшинстве – за второе предупреждение поле досрочно покинул Сергей Кравченко. Впрочем, даже вдесятером харьковчане стремились отыграться, но под занавес встречи окончательно сникли. На 80-й минуте вторую в матче результативную ошибку допустил Котляров, которого сильным, но прямолинейным ударом метров с 28-ми пробил защитник хозяев Солдат. Ну а на 89-й минуте мяч в четвертый раз оказался в сетке ворот "солнечных". 0:4 – столь крупно в текущем сезоне "Гелиос" еще не проигрывал.

Тем временем, во Второй лиге харьковский "Металлист 1925" на поле ОСК "Металлист" схлестнулся со второй клубной командой петровского "Ингульца". На 10-й минуте встречи нападающий харьковчан Сергей Давыдов не реализовал пенальти, не сумев переиграть голкипера гостей Гуридова. Зато на 31-й минуте не сплоховал Егор Чегурко. А в середине второго тайма Александр Жданов перевес "1925-х" развил.

Для поддержания интриги в матче на 69-й минуте гости из "Ингульца-2" один мяч отквитали. На этом команды и разошлись. 2:1 – в пользу харьковчан, которые собрали на трибунах главного стадиона Харьковщины 8763 зрителя. Этот показатель стал рекордным в текущем сезоне Второй лиги.

Победив, "Металлист 1925" набрал 27 очков и по-прежнему занимает первую позицию в турнирной таблице группы Б второлигового первенства.

Фото, видео: ФК "Гелиос", ГородХ

Читайте также:

Loading...